Skip to content

Манипуляция сознанием. ВекСергей Георгиевич Кара-Мурза. Манипуляция сознанием

Сейчас, когда мы интенсивно познаем Запад, нам открывается картина существования поистине несчастного. Не случайно тема страха с таким успехом обыгрывается в искусстве. Хичкока выражают глубинное качество культуры. Есть у меня довольно близкий приятель из ФРГ, философ. Вслух не говорили — боялись подслушивающих устройств КГБ. Я не мог в это поверить и потратил целый час, добиваясь, чтобы мой друг точно воспроизвел ситуацию и объяснил причины этого страха в кругу образованных, неглупых и немолодых людей.

С. Кара-Мурза Манипуляция сознанием

страхи холодной войны Новая волна иррационального страха охватила Запад с началом холодной войны. Кумир общественного мнения А. Эйнштейн писал в янвае года: В янвае года Эйнштейн повторил:

Клуб читателей и сторонников идей известного мыслителя современности Сергея Георгиевича Кара-Мурзы.

Этим словом обозначают широкий спектр отрицательных чувств и установок по отношению к русским — от страха до ненависти. Чтобы овладеть этим сложным и неприятным обстоятельством, нужно иметь о нем хотя бы минимальный запас знания и не поддаваться эмоциям. Русофобия — зарождение и истоки Наиболее важной для нас является в данный момент русофобия Запада своя, отечественная русофобия — особая проблема.

Она имеет примерно тысячелетнюю историю и глубокие корни. Это большая и сложная идеологическая конструкция, составная часть евроцентризма — лежащей в основе западного мировоззрения концепции, согласно которой в мире имеется одна цивилизация. Эта цивилизация — Запад не в географическом, а в культурном смысле. Всякого рода фобиистрахи и ненависть к иным — стали с раннего Средневековья важным средством в формировании самосознания народов Запада.

Например, программа выработки интеллектуальных и художественных оснований русофобии началась на Западе, когда Россия возродилась после татарского ига в виде Московского царства. О ней надо помнить без эмоций, хладнокровно — ведь так европейцы защищали свою идентичность, боялись не только силы русских, но и духовных воздействий, соблазна русскости.

страхи и тип культуры Когда мы окидываем мысленным взглядом нашу историю, сравнивая с историей становления человека Запада, сразу бросается в глаза эта разница: Этого не делало Православие, этого не делали народные сказки про Бабу Ягу. Наши грехи поддавались искуплению через покаяние, и даже разбойник Кудеяр мог надеяться на спасение души. Русский человек, не утративдшй исторической памяти, знает, что ничего подобного на Руси не было, несмотря на страшные войны и бедствия.

Смерть и проблема спасения души занимали большое место в мыслях и чувствах православного человека, но философия смерти была окрашена лирическим чувством, любовью к земле, оставляемым близким и к тем, кто ушел раньше.

С. Г. Кара-Мурза Сайт автора. Можно даже сказать, что ядерный страх у нас в массе люде так же неразвит, как у крестьян был неразвит страх.

В первом часе у нас гость, во втором часе подводим итоги дня. Напомню вначале средства коммуникации: Соответственно, туда направляйте свои послания, вопросы, комментарии. Одним словом, все средства связи к вашим услугам, участвуйте в разговоре. Темы интересные, которые будут обсуждаться в эти два часа. Мой гость сегодня — человек, которого я всегда с удовольствием принимаю в своей студии. Алексей Алексеевич, вечер добрый. Мы как-то уже встречались с Алексеем Алексеевичем и доказывали, что на самом деле это не антагонизмы.

Манипуляция сознанием. С. Кара-Мурза

Чиновники и эксперты-экономисты, конечно же, не хотели специально ввести общество в заблуждение. И это свойственно нынешней власти в целом. Поврежден важный механизм рационального мышления, совершенно необходимый в экономике. Мы переживаем кризис всей системы средств познания, объяснения и доказательства, которые применяются при выработке хозяйственных решений.

Новости: Владимир Кара-Мурза: Под эхо теракта в метро закрутят Россию в пучину страха, недоверия, подорвать ее экономику.

Кара-Мурза"Манипуляция сознанием", Москва, издательство"Эксмо-пресс", г. Для России сегодня актуальным стал давно разработанный на Западе страх терроризма как эффективное средство манипуляции сознанием. Понятие террора значит ужас ввел Аристотель для обозначения особого типа ужаса, который овладевал зрителями трагедии в греческом театре. Это был ужас перед небытием, представленным в форме боли, хаоса, разрушения. Считается, что осмысление террора посредством театра породило ритуал суда как разновидности театра, побеждающего террор через закон.

Позже, на волне Просвещения был открыт на Западе мощный метод воздействия на мысли и поведение граждан - террор. Доктрина превращения страха в орудие власти принадлежит якобинцам и подробно изложена в сочинениях Марата. Марат же сформулировал важнейший тезис: Так возник терроризм как средство устрашения общества и государства в политических целях.

Он также возник как своего рода политический театр, зрители которого испытывают ужас. Главной целью его является не убийство конкретных личностей: Таким образом, терроризм - средство психологического воздействия. Его главный объект - не те, кто стал жертвой, а те, кто остался жив.

Владимир Кара-Мурза: Изгнание Радзинского и страх за путинский режим

Этого не делало Православие, этого не делали народные сказки про Бабу Ягу. Наши грехи поддавались искуплению через покаяние, и даже разбойник Кудеяр мог надеяться на спасение души. Русский человек, не утративший исторической памяти, знает, что ничего подобного на Руси не было, несмотря на страшные войны и бедствия. Смерть и проблема спасения души занимали большое место в мыслях и чувствах православного человека, но философия смерти была окрашена лирическим чувством, любовью к земле, оставляемым близким и к тем, кто ушел раньше.

«Ваша передача превратилась в смесь невежества и страха» (фраза С. Г. Кара-Мурзы, вырезанная Познером из эфира) Настала пора подводить.

Неужели они могут скреплять отношения людей? Будь проклят этот мир! Будь проклят свет дневной! Будь трижды проклято мое долготерпенье! Моя земная жизнь страшней любого ада. Лишь только смерть моя или твоя пощада! Именно виднейшие деятели протестантизма Лютер, Кальвин, Бакстер были фанатичными преследователями ведьм.

Антисоветский проект

Сергей Кара-Мурза - Мысли быстрого реагирования Разрушение общины совпало на Западе со сменой картины мира. За двадцать тысяч лет цивилизации человек остался существом с сильным космическим чувством, с ощущением себя в центре Вселенной как родного дома. Он воспринимал Природу как целое, а себя - как часть Природы.

Певица Натали укрощает страхи и злобу Владимир Кара-Мурза – старший // Фото: Андрей Струнин / «Собеседник». Шоу-бизнес.

Манипуляция и воздействие на память Глава 9. Манипуляция сознанием и общественные институты Глава Массовая культура и ее институты Толпа и ее искусственное создание Захват и присоединение аудитории Глава Школа - производство человека массы Наука как инструмент манипуляции сознанием Глава Средства массовой информации Цели, образ действия и место в культуре средств массовой информации Свобода сообщений - цензура - манипуляция сознанием

С.Г.Кара-Мурза"Манипуляция сознанием"

С Запада приходили теперь захватчики, представлявшие главные угрозы. У Запада русские перенимали многие идеи, технологии и общественные институты. По поводу отношения к Западу шел непрерывный диалог. Самосознание русских никогда не включало ненависть к Западу в качестве своего стержня. От этого русских уберегла история — победы в больших войнах.

Ведущие: Владимир Кара-Мурза. Передача: Грани недели с Владимиром Кара-Мурзой. Ведущие: Внутренней атмосферой всепроникающего страха.

Что такое манипуляция сознанием Глава 1. О чем идет речь Глава 2. Анатомия и физиология манипуляции сознанием Глава 3. Демократия, тоталитаризм и манипуляция сознанием Глава 4. Основные доктрины манипуляции сознанием 1. Технология манипуляции как закрытое знание 2. Учение о гегемонии Антонио Грамши 3. Психологическая доктина Раздел . Главные мишени манипуляторов сознанием Глава 5.

Западный страх

Антисоветский проект Введение Разрушение советского жизнеустройства и ликвидация советского государства сбросили Россию в самый глубокий и затяжной кризис из известных в истории Нового времени. Несмотря на необычную, не ожидаемую специалистами устойчивость главных систем жизнеобеспечения, созданных в советский период, страна движется к хозяйственной, социальной и политической катастрофе.

Ресурсы производственной системы конечны, и без капиталовложений она рано или поздно начнет давать сбои, которые приведут к валу отказов и аварий. Из-за физического и морального износа техники и снижения квалификации кадров упадет ниже допустимого уровня оборонный потенциал. Мы подошли к той точке, когда у соблазненных людей падает пелена с глаз, рушатся иллюзии, и каждый хотя бы самому себе вынужден честно сказать, что занесло нас в трясину, из которой никакая чудесная сила не вытащит.

Координатор"Открытой России" Владимир Кара-Мурза-младший, повторно госпитализированный в феврале с симптомами.

С Запада приходили теперь захватчики, представлявшие главные угрозы. У Запада русские перенимали многие идеи, технологии и общественные институты. По поводу отношения к Западу шел непрерывный диалог. Самосознание русских никогда не включало ненависть к Западу в качестве своего стержня. От этого русских уберегла история — победы в больших войнах. За исключением части интеллигенции, в сознании русских не было комплекса неполноценности по сравнению с Западом. Да, многое есть у Запада, чем можно восхищаться, но есть и духовная пропасть, возникшая с отходом его от православного представления о человеке.

Национальное самосознание Европы тоже во многом отталкивалось от образа русских вообще россиян и России. Но этот образ периодически рисовался черными красками.

Сергей Кара-Мурза. Манипуляция сознанием

Эмоциональное воздействие как предпосылка манипуляции Столь же важным, как мышление, объектом для манипуляции является сфера чувств. Возможно даже, что это - главная или по крайней мере первая сфера, на которую направлено воздействие. Можно сказать, что в большой манипуляции сознанием игра на чувствах - обязательный этап. Основатель учения о манипуляции сознанием массы Г.

Владимир Кара-Мурза – младший: Кремлевский режим держится на страхе, репрессиях и пропаганде. Мирного ухода не будет.

Мы изучаем российское общество, но нам очень важно знать, по какому пути развивалось общество западное, какие принципиальные выборы оно делало на главных перекрестках своей истории. Мы связаны с Западом очень тесно, хотя в ходе развития наших цивилизаций всегда была и тяга друг к другу, и напряженность вплоть до войн. Реформация началась как протест не только против злоупотреблений в католической церкви, но и против ее концептуальных основ — принципов отношений человека и Бога.

В католичестве церковь понимается как община, где ее члены связаны друг с другом, как в живом организме. Спасение — во многом коллективный акт, невозможный без таинств Церкви, без ее водительства только особо посвященные — святые и священнослужители — могут авторитетно толковать Слово Божие и без ее заступничества: С помощью церкви отдельный человек, грешный и несовершенный, мог твердо надеяться на спасение — его от вечной погибели защищала церковь-община.

Человек, соблюдающий церковные предписания, на это надеяться мог тем более. Ведь это мы и сегодня видим как кредо политики Запада да и нашей западнической элиты. Да, индивидуализм — это не природное качество человека и не особенность личного характера.

Кара-Мурза КАКИЕ ТАЙНЫ ПУТИН ВЫДАЛ АМЕРИКАНЦАМ! Радио Свобода

Published on

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!